Тактика в Покере

Каких тактик придерживаются топовые азиатские игроки?

Джонни Чен, Скотти Нгуен, Китти Куо, Ки Нгуена, Мария Хо и другие топовые игроки из Азии показывают блестящие результаты в рамках онлайн и оффлайн серий. Им удается занимать лидирующие места даже в главных турнирах WSOP. В чем же состоит секрет их побед? Все дело в определенных тактиках. 

Тактика #1: Контроль банкролла 

Основа успеха топовых игроков из Азии – тщательный контроль покерного капитала. Именно правильное управление банкроллом позволяет реализовать математическое ожидание. Если не будет достаточного запаса денег, то не удастся получить профит на дистанции.

Чтобы контролировать свой банкролл, профессиональные покеристы внимательно подходят к выбору игровых лимитов. В распоряжении должно быть не менее 400 ББ в случае кэш-раздач и минимум 50 БИ для участия в турнирах. 

Тактика #2: Наращивание банка

Получить сильную руку удается не в каждой раздаче. Многие игроки предпочитают не прибегать к крупным рейзам и просто коллируют ставки, даже при наличии премиальных карт. 

Топовые покеристы Азии при получении хорошей комбинации начинают придерживаться агрессивной тактики для наращивания банка. Они делают не только повышения, но и ререйзы. Если не придерживаться такого подхода, то выплаты от розыгрыша сильных рук не покроют убытков по неудачным раздачам. 

Тактика #3: Снижение потерь 

Когда азиатским покер-про приходят руки с невысокой вероятностью на улучшение, они стараются минимизировать потери. Но здесь не идет речь о фолде, как часто делают начинающие игроки. Упор делается на снижение вложений в текущий банк. Они стараются задешево смотреть следующие карты. Для этого делают чек или коллируют ставки соперников. Только при крупных рейзах со стороны оппонентов, такие руки сбрасывают. 

Тактика #4: Улучшение положения 

Когда полученные карты имеют среднюю силу, азиатские покер-про стараются улучшить свое положение за столом. Для этого они повышают ценность своих рук за счет выбивания части соперников. Чем меньше оппонентов остается в раздаче, тем выше шансы на победу.

Выбивание соперников происходит посредством разных покерных приемов. Например, покерист может сначала сделать обычный бет, а после получения повышений от противников прибегнуть к крупному рейзу. Не многие участники раздачи захотят делать большие вложения в банк, поэтому прибегнуть к фолду. Таким образом, удастся забрать банк до сравнения комбинаций на шоудауне. 

Тактика #5: Выигрыш в проигрышной ситуации блефом 

Азиатский покер не запрещает использование блефа, к чему прибегают профессиональные игроки в проигрышных ситуациях. Здесь подразумеваются разные приемы: 

  • Чек-рейз. Сначала игрок пропускает свой ход, показывая противникам слабость своей руки. Но после ставок от противников, делает большой рейз. Таким образом имитируется замедленный розыгрыш сильной комбинации по принципу слоуплей. Такая тактика чаще всего вынуждает участников раздачи сбросить свои карты. 
  • Сквиз-плей. Прием придумал Дэн Харрингтон, ставший победителем Мировой серии покера. Позже сквиз-плей начали активно использовать известные игроки Азии. Суть состоит в том, чтобы при слабых картах дождаться от соперника повышения, потом колла и ответить на это ререйзом. Здесь низкий шанс, что противники захотят продолжать раздачу. 

Начните постепенно внедрять используемые азиатскими покеристам тактики. Они помогут в улучшении игры, более быстром продвижении по лимитам и активном росте уровня винрейта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 8