Игроки

Проводят ли турниры по онлайн покеру?

Большинство покеристов предпочитает играть в онлайн покер-румах. Ежедневно там доступно тысячи кэш-раздач. Но как дела обстоят с турнирами? Проходят ли они по онлайн покеру или только организуются в живую? Ответ может удивить многих. Но каждый день в Интернете проводится сотни турниров. Гарантии в них нередко достигают $1,000,000. Проходят турнирные события в разных форматах. 

МТТ

МТТ – многостоловые события, начинаются по расписанию. Количество участников может составлять несколько тысяч человек. Игроки стартуют с одинаковым количеством фишек – стеком. Игра ведется за несколькими столами на 6 или 9 игроков. По мере выбывания покеристов происходит дополнительная рассадка. Состязание продолжается до финального стола, за которым определяется главный победитель турнира. 

МТТ предусматривают постепенный рост размер блайндов – обязательных ставок, которые совершают два участника за столом. На поздних стадиях появляются анте. Они представляют собой дополнительные принудительные ставки, которые делают все игроки. 

Sit’n’Go

Sit and Go – новый формат турнирных событий, не привязанных к определенному времени. Начинаются сразу после набора необходимого количества участников. Чаще всего SNG проходят на одним столом на 2-10 человек. Но есть и многостоловые Сит Энд Гоу с большим количеством игроков.  

Структура Sit and Go разница в зависимости от правил покер-рума. Но чаще всего рост блайндов происходит через 10-15 минут. Анте являются редкостью. 

Фрироллы 

Фрироллы – турниры с бесплатным участием. На кону стоят денежные призы. Чаще всего проводятся по паролям. Они выкладываются в официальных группах покер-румов в социальных сетях и мессенджерах, на тематических форумах и блогах. 

Пуш-фолд 

Пуш-фолд – одностоловые события на 2-10 игроков. Особенность состоит в том, что участники не вправе делать коллы, рейзы, чеки. Доступно только два хода – олл-ин или фолд. Благодаря этому игра проходит в более быстром формате. И главное – такие турниры не требуют от покеристов знаний сложных стратегий. Именно поэтому пуш-фолд состязания отлично подходят для начинающих игроков. Есть высокие шансы на получение выигрышей. 

Windfall 

Windfall – лотерейные ивенты. Их особенность заключается в рандомном выборе призового фонда. Перед началом события после внесения вступительных взносов случайным образом определяется гарантия. Она может составить от 2 до 10 000 бай-инов. Принимает участие в таких событиях 2 или 3 игрока.

Турниры с ребаями и адд-онами 

Под ребаями и адд-онами понимается докупка стека. У игроков через определенный период участия в турнире появляется возможность увеличить свое количество фишек. За счет этого повышается вероятность на попадание в призы. Но ребаи и адд-оны не бесплатны. Как правило, за них нужно внести сумму бай-ина. 

Сателлиты 

Сателлиты – особый вид состязаний с небольшими бай-инами в формате МТТ. Для победителей не предусмотрены денежные призы. Вместо них выдаются билеты на дорогие турниры. Таким образом, сателлиты – это возможность попасть на крупное событие с минимальными затратами. 

Многообразие онлайн турниров по покеру позволяет каждому игроку без трудна находить подходящие события. Для участия в них достаточно оплатить вступительный взнос и ждать начала старта. После чего остается показать наилучший результат, чтобы занять одно из призовых мест. 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 75 =